Cake au miel façon pain d'épices : la recette
Je vous l'avais promise... La voilà !
Ingrédients :
- 10 cl de lait chaud
- 250 g de miel parfumé
- 0 à 75 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- Mélange d'épices (1 cuillère à café)
Recette : On mélange tout et on passe 45 minutes au four à 150°. Facile non ?
Astuces :
- Faire chauffer le miel s'il est trop ferme pour être mélangé
- Si l'on met du beurre, cela ressemble plus à un cake, si l'on n'en met pas, cela ressemble plus au pain d'épices
- Ne pas mettre trop de levure sinon le cake se transforme en cratère volcanique à la cuisson (j'en ai fait l'expérience)
- Avec le mélange d'épices, on peut ajouter des noix, des écorces d'orange, bref tout un tas de trucs qui donnent bon goût !
- Le cake est fait pour être mangé froid et est meilleur si on le prépare la veille pour le lendemain...
- Avec un peu de beurre salé, c'est divin pour le petit déjeuner !
A vous de jouer !