un week-end qui solde une semaine de vacances et se place sous le signe d’un anniversaire sous forme d’une soirée raclette (normal à la montagne) et du rangement / nettoyage / retour... Je garderai donc pour ces plaisirs d’hiver #12 les gaufres faites avec le reste de pâte pour ne pas gâcher et les photos de bord de route prises à l’arrachée par la fenêtre de la voiture !

Et vous, que retenez-vous pour ces plaisirs d’hiver #12 ?

C49374A0-F845-459A-AE81-2F0BD1014C55

FA71304F-5C4D-46EE-981D-55664C0D55B6

0AAC40DA-EC80-4842-88FD-64B2F27398EC

Er comme je suis sympa et que je veux aussi pouvoir m’en souvenir, je consigne ici la recette de pâte à gaufres utilisée, recette de Patrice, mon beau-frère !

Les gaufres de Patrice

Ingrédients:

  • 200 gr de Farine type 45
  • 50 gr de Maïzena
  • Poudre d’amande 2 cuillères à soupe 3 œufs à température ambiante
  • 75 gr de beurre fondu
  • 400 gr de lait 1/2 écrémé
  • 15 gr de sucre semoule
  • 15 gr de sucre vanillé
  • 1 belle pincée de sel

Préparation:

  • Tout dans le blinder et hop!!!
  • C’est prêt