Plaisirs d’hiver #12
un week-end qui solde une semaine de vacances et se place sous le signe d’un anniversaire sous forme d’une soirée raclette (normal à la montagne) et du rangement / nettoyage / retour... Je garderai donc pour ces plaisirs d’hiver #12 les gaufres faites avec le reste de pâte pour ne pas gâcher et les photos de bord de route prises à l’arrachée par la fenêtre de la voiture !
Et vous, que retenez-vous pour ces plaisirs d’hiver #12 ?
Er comme je suis sympa et que je veux aussi pouvoir m’en souvenir, je consigne ici la recette de pâte à gaufres utilisée, recette de Patrice, mon beau-frère !
Les gaufres de Patrice
Ingrédients:
- 200 gr de Farine type 45
- 50 gr de Maïzena
- Poudre d’amande 2 cuillères à soupe 3 œufs à température ambiante
- 75 gr de beurre fondu
- 400 gr de lait 1/2 écrémé
- 15 gr de sucre semoule
- 15 gr de sucre vanillé
- 1 belle pincée de sel
Préparation:
- Tout dans le blinder et hop!!!
- C’est prêt