Champagne ou Corona ?
Chocking comme on dit ici ? La nouvelle tendance en soiree est desormais de boire... le champagne a la paille, directement dans la bouteille ! Oui, oui, vous avez bien lu...
C'est la fameuse biere mexicaine Corona qui a lance la mode, et il est meme devenu tres chic de la boire a meme la bouteille, une rondelle de citron glissee dans le goulot. Et maintenant, l'une des plus grandes marques de champagne s'y met... Piper-Heidsieck revendique la tendance en creant ses Baby Heidsieck, des bouteilles individuelles qu'il faut boire glacees et avec une paille... Le champagne se democratise et ne doit plus se boire que pour des occasions speciales. C'est une boisson rafraichissante comme une autre. Enfin c'est ce qu'essaie de nous faire croire la marque.
Je cite : On l’a vue naître, toute de rouge et d’or vêtue. Elle a été acclamée par tous… Baby Piper, la petite bouteille du Champagne Piper-Heidsieck est devenue rapidement une véritable star. Baby Piper représente une nouvelle manière de consommer le champagne: à la paille. Cette cuvée est créée avec la Cuvée Brut de Piper-Heidsieck. Fraîcheur, vivacité, arômes légers d’agrumes et de fleurs printanières, Piper-Heidsieck Brut se distingue par son exceptionnel équilibre.
Cette cuvée de Piper-Heidsieck est un assemblage d’une cinquantaine de crus rigoureusement sélectionnés. Les pinots noirs sont choisis pour leur vivacité, ils lui apportent son architecture et son élégance. Environ 15% de vins de réserve viennent compléter ceux de l’année pour maintenir l’originalité du style Piper-Heidsieck. L’harmonie se développe au cours de la lente maturation dans les caves de craie de Piper-Heidsieck. Apéritif ou soirées entre amis, cocktail, garden-party. Repas informel, fruits de mer, poissons, exploration vers la cuisine nouvelle… toutes les circonstances sont appropriées. Une parfaite cuvée pour célébrer la joie de vivre et le bonheur d’être ensemble !
Florens-Louis HEIDSIECK doit se retourner dans sa tombe... Lui, le fils d'un pasteur luthérien de Westphalie qui s'est installé à Reims comme drapier et y a découvert le vin. En 1780, il réalise sa première cuvée; il n'est ni vigneron, ni rémois, mais il a du talent et c'est un travailleur acharné. Il fonde la Maison Heidsieck en 1785, Maison dont le style des vins est immédiatement remarqué, puisque lors d'un séjour à la Cour de Versailles, il aurait présenté un flacon de son champagne à la Reine Marie-Antoinette. Reduire desormais un tel brevage a une vulgaire boisson desalterante... Chocking isn't it ?
Alors votre champagne, vous le voulez a la bouteille ou dans une flute ? Effet de pub ou mode qui va durer ?
Et juste pour vous prevenir... on sert la mini-bouteille avec des glacons... au champagne ! Il ne s'agirait pas quand meme de denaturer trop la boisson !