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Le blog de Yoko
7 juillet 2011

Tutti frutti

A cette saison, je préfère les fruits "nature", car ils sont suffisamment sucrés pour être appréciés tels quels ! Mais chez les enfants (au moins les miens), c'est une autre histoire... Alors quand Virginie B. me demande ma version fruitée de l'été, je n'hésite pas :

Une pêche toute fraîche

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Transformation...

en version enfantine avec un glaçon tutti frutti de chez Picard :
et hop, tout plein de fruits avec la pêche et la glace... 

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Miam !

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1 juillet 2011

Pour les maîtresses (suite)

et pour tester le joli tampon "home made"
après un échec cuisant avec mes sablés au roquefort samedi dernier
(quand le fromage fond, le relief s'efface, j'aurais dû y penser...)
des petits sablés (sucrés) maison à rajouter dans les vide-poches !

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Et pour rigoler, les précédents, salés, au roquefort...
(bons mais pas présentables)

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13 mai 2011

Brochettes boeuf - fromage

Vues ici, essayées et adoptées : les volcans adorent !

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Merci pour l'idée !

29 mars 2011

Tout chocolat !

Cilou fait des merveilles et s'en trouve "grandie",
je comprends tout à fait son sentiment
car je suis moi-même très fière de ma tarte tout chocolat,
qui avait un peu de prestance et était super bonne !

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Pour la "pâte" : mélanger 200 g de biscuits "petit-beurre" mixés avec 70 g de beurre fondu et en tapisser un moule à manquer (dont les parois s'enlèvent et avec le fond recouvert de papier sulfurisé, c'est plus facile pour le démoulage).

Pour la mousse : faire fondre 200 g de chocolat et ajouter les jaunes de 4 oeufs ainsi que 200 g de mascarpone. Mélanger délicatement aux 4 blancs montés en neige. Verser sur le fond de tarte.

Mettre au frais pendant quelques heures avant de démouler et déguster !

23 mars 2011

Cheese cake couleur printemps

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Repéré ici,
il était bon notre cheese cake mangue/kiwi
même s'il n'était pas aussi beau que les photos originales !

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28 février 2011

Cake au miel façon pain d'épices : la recette

Je vous l'avais promise... La voilà !

Ingrédients :

  • 10 cl de lait chaud
  • 250 g de miel parfumé
  • 0 à 75 g de beurre fondu
  • 200 g de farine
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • Mélange d'épices (1 cuillère à café)

Recette : On mélange tout et on passe 45 minutes au four à 150°. Facile non ?

Astuces :

  • Faire chauffer le miel s'il est trop ferme pour être mélangé
  • Si l'on met du beurre, cela ressemble plus à un cake, si l'on n'en met pas, cela ressemble plus au pain d'épices
  • Ne pas mettre trop de levure sinon le cake se transforme en cratère volcanique à la cuisson (j'en ai fait l'expérience)
  • Avec le mélange d'épices, on peut ajouter des noix, des écorces d'orange, bref tout un tas de trucs qui donnent bon goût !
  • Le cake est fait pour être mangé froid et est meilleur si on le prépare la veille pour le lendemain...
  • Avec un peu de beurre salé, c'est divin pour le petit déjeuner !

A vous de jouer !

24 février 2011

Remontant au miel façon pain d'épices

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La recette arrive...

10 février 2011

Sucre au citron

Pour les volcans qui aiment les goûts acidulés
(comme moi)

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Du sucre au citron délicieux dans les yaourts maison !

Mixer les zestes de 3 citrons avec 500 g de sucre
Faire sécher sur la plaque du four 20 minutes à 60°
Remélanger à nouveau
Conserver au sec

8 janvier 2011

Galette express !

15 minutes avant la sortie de l'école
envie de préparer un dessert d'actualité
envie de participer ici
aller à l'essentiel !

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Ma recette à la louche : préparez un demi sachet de préparation pour frangipane puis rajoutez une grosse cuillérée de crème chocolat-noisette dans la préparation, prenez une pâte feuilletée, coupez des cercles à l'emporte-pièce dedans (arrangez-vous pour faire un nombre pair) et disposez la moitié des cercles dans des petits moules à tartes, remplissez de préparation au chocolat, rajoutez deux fèves (puisque deux volcans à sustenter), recouvrez des derniers cercles de pâte puis badigeonnez de jaune d'oeuf, enfournez au four à 180°, 20 minutes, imprimez deux couronnes papier version Fifi Mandirac,  allez chercher les enfants à l'éoole, quand vous revenez, c'est prêt !

Au moment du dessert,
les volcans ont fait miam
ils ont été super contents de trouver leur fève
et ils ont adoré découper eux-même leur couronne
et l'arborer fièrement en disant partout qu'ils étaient rois !!!

16 décembre 2010

Une surprise dans ma boîte aux lettres !

Je surveillais ma boîte aux lettres car j'attendais mon swap de décembre,
mais c'est une surprise qui m'y attendait...
Un échange engagé depuis longtemps !
Et de jolis accessoires de scrap cooking
vont venir agrémenter mes réalisations de Noël...
Je suis sûre que les volcans vont adorer les sucettes en chocolat :
reste à être à la hauteur de ces jolies choses...
Merci Delphine !

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Le blog de Yoko : Les chinoiseries d'une scientific, girly, working mother...

Je te souhaite la bienvenue.
Ici, tu  trouveras un peu de tout et beaucoup de petits riens selon l'humeur du jour et l'inspiration de mes chinoiseries ou japoniaiseries qui sont comme des post-it électroniques.
Alors oui, bienvenue, toi qui atterris sur cette page...
J'espère que tu trouveras ton chemin et de quoi te distraire, que ca te plaira ... et que tu reviendras !
Bonne visite !

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