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Le blog de Yoko

11 février 2007

Heureuse surprise !

coeurJe viens de me rendre compte avec surprise que j'ai des lecteurs...
J'ai decouvert en effet les fonctions qui me permettent de voir les statistiques de ce blog (mieux vaut tard que j'amais, ca ne fait qu'un mois que j'ai commence a ecrire ces minis-memos tout de meme).
Les lecteurs/visiteurs debarquent du monde entier. Je suis etonnee, j'ecris ces minis-articles par plaisir, les sujets sont variables et heteroclites... Etes vous vraiment interesses ? Et si oui, par quoi ?
Si vous lisez et que vous aimez ou desirez en savoir plus, n'hesitez pas a mettre un petit commentaire... Je cernerai mieux mes lecteurs ainsi et ca me fera plaisir de vour connaitre ! Ce serait plus sympa.
Et le coeur est pour la Saint Valentin, meme si ce n'est que dans quelques jours, pour vous dire un grand MERCI...

PS : Vous aurez sans doute remarque que j'ecris des brouillons que je poste quand j'ai eu le temps de les terminer (pas toujours facile, on n'a qu'une vie... je prends des notes et je pauffine apres) et du coup, il y a souvent des articles qui se rajoutent a des dates passees... et que vous avez peut-etre loupes. J'en suis desolee d'avance. Il faut fouiller et farfouiller pour s'y retrouver. Ca doit faire partie de mon sens de l'ordre... bordelique !

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10 février 2007

Du citron presse a se damner...

medium_LemonCurd_londres2Hier, j'ai fait une experience... J'avais des citrons et je ne savais qu'en faire alors j'ai decide de reproduire une petite douceur que seuls les Anglais savent faire : du Lemon Curd... Vous savez, cette confiture / creme de citron un peu acide mais quand meme sucree que l'on peut tartiner un peu partout, melanger a du fromage blanc, utiliser pour agrementer un gateau moelleux (coupe en deux sur la hauteur et "farci" au lemon curl)  ou simplement manger a la cuillere, comme du Nutella...

J'ai rapidement trouve une recette toute simple et j'ai teste... Resultat tres positif : c'est facile, rapide et c'est super bon - pour ceux qui aiment l'acidite (sinon, faut rajouter un peu plus de sucre, moi c'est tout a fait a mon gout ceci-dit) ! Il ne me reste plus qu'a en faire des pots supplementaires pour epater les copines (ou apporter-quand-on-est-invite)...

Ingrédients :
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena

Préparation :
Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.
Battre les oeufs dans un récipient séparé.
Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention : toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !
Oter du feu et mettre en pots (pots à confiture).
Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.

Et en plus, je vous le donne en mille, j'ai meme trouve une recette de cocktail vodka/lemon curd... A essayer a mon avis !

9 février 2007

Du beaume aux levres...

v_levres_rouges_nezOu comment avoir des levres qui font envie sans pour autant ressembler a Angelina Jolie !

Pour cela, ma technique est infiniment inspiree du fameux "rouge a levre qui dure tres longtemps" de Maybelline... J'ai d'ailleurs teste et approuve ce produit mais comme le concept peut etre repris a l'infini, je l'ai vite detourne a "ma sauce". Je precise que je ne suis pas une adepte du maquillage-peinture et qu'il faut pour moi que tout soit fait en moins d'une minute (ben oui, je veux bien etre belle, mais de la a passer ma matinee devant le miroir, non merci, j'ai d'autres chats a fouetter).

L'idee est simple : quand je me maquille, j'applique tout de suite apres avoir donne une belle couleur a mon visage (je vous donnerai ma technique aussi) mon rouge a levre (qui peut etre tout sauf rouge) et le laisse secher, le temps de me maquiller les yeux... Une fois que c'est bien sec, je m'hydrate les levres avec un beaume a levres bien gras, qui fait briller le tout. Et durant la journee, comme je me balade en permanence avec un petit pot de creme a levres, je refais ce geste tres souvent, des que je sens mes levres seches... Du coup, la couleur est protegee et l'effet brillant pulpeux est assure par le beaume a levres.

Voila, c'est tout. C'est futile, mais ca marche...

Mes produits fetiches du moment sont un rouge a levre rose brun fonce de chez Guerlain P17707_heroet un beaume a levres a l'aloe vera de Vaseline (pas sexy, la marque, mais peu chere et tres efficace !)vaseline_lip_therapy

8 février 2007

Des couverts recouverts...

IMG_0173Vous connaissez mon gout pour le bricolage et vous savez que j'ai largement le temps de faire tout ce dont j'ai envie... Mais la derniere fois que je suis rentree en France, je suis passee chez Truffaud et j'ai ete ebahie de leur rayon "bricolage pour filles"... Une copine avait teste avec succes la pate Fimo, cette pate a modeler qui se cuit au four (30 min a 130 degres) et j'ai donc achete un pack de 24 petits packs de 25 g de pate coloree de toutes les couleurs (vous suivez).
DImanche dernier, j'ai eu un petit moment de libre et j'ai donc essaye de realiser un set de couverts pour enfant. J'avais des couverts depareilles emnpruntes ca et la... Une petite cuillere et une fourchette allaient a peu pres ensemble. J'ai scie le manche de la fourchette avec une scie a metaux (et en demandant l'aide de Tsuno) pour que la cuillere et la fourchette aient la meme taille, ca fait plus chic et ca fait plus "pour enfant".
J'ai ensuite essaye la pate FImo en tablant sur des couleurs vives, bleu et jaune. Il a juste suffi d'emballer les manches, de faire un tortillon de couleur contrastee et de faire des scoubidous avec. La touche finale a ete les gros anneaux au niveau du col du manche et la petite boule a la fin du manche. J'ai fait cuire...
Le resultat est un peu amateur et pas tres bien fini : "artisanat du Tiers-Monde" a commente Tsuno, mais fiston est ravi de ses nouveaux couverts qui pour le moment resistent bien et ne mange plus qu'avec eux.
Prochaine etape, essayer de faire un travail plus soigne avec les petites cuilleres achetees chez Ikea la semaine derniere et voir si ce sera suffisamment joli pour etre offert !

3 février 2007

Ma creme de mais : une jolie entree en matiere !

RTEmagicC_maisElle est originale, et facile a faire... Je vous livre ma recette que vous puissiez aussi epater la galerie ! Le mariage des gouts mais, fromage de chevre ou de brebis, poivrons revenus a l'huile me fait saliver rien que d'y penser...

Crème de Mais au Fromage et aux Poivrons  
Pour 4 personnes
- 600g de mais doux (en conserve – regarder le poids egoutte)
- 4 dl de bouillon de legumes (je le fais avec un bouillon cube)
- 1.5 dl de crème liquide
- 2 poivrons
- 2 oignons
- 100 g de fromage (chevre ou brebis) coupe en petits des

Couper les poivrons et les oignons en fines lanieres apres les avoir laves et faites-les revenir a la poele avec une cuilleree d’huile pendant 5 minutes.

Egoutter le mais, le verser dans la casserole avec le bouillon de legumes, porter a ebullition et laisser fremir 4 min, ajouter la crème, refaire bouillir quelques instants puis le verser dans le bol du mixeur et mixer le melange pour obtenir de la puree. Passer la puree dans un tamis ou une passoire fine pour retenir les petites peaux du mais (c’est un peu long mais bien meilleur apres).

Servir la puree passee et chaude (il faut parfois faire rechauffer) dans des assiettes/ bols a soupe et repartir dessus le melange poivrons/oignons et les des de fromage. Saler un peu, poivrer…

Deguster ! (Cette entrée a du succes, surtout le soir, car elle est originale mais peu relevee si on poivre peu et elle presente tres bien. Vous pouvez tout faire a l’avance et il y a juste a faire rechauffer la crème de mais et disposer les poivrons/oignons et le fromage dessus. Si vous aimez les plats releves, vous pouvez remplacer les poivrons par des piments ! On peut aussi faire simplement la crème de mais pour une soupe de tous les jours.

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2 février 2007

Un cadre photo fleuri et flashy...

IMG_0094_020207J'ai participe a une chaine avec d'autres cybercopines. Il s'agissait de customiser / decorer / arranger / personnaliser un cadre pour une cybercopine tiree au sort. Vous savez que je ne suis pas tres bricoleuse et que je manque de materiel... Il a donc fallu improviser.

J'ai decide de tabler sur des couleurs vives pour faire petiller les photos... La copine etant assez girly, j'ai voulu faire quelque chose de tres feminin et fleuri. J'ai trouve une idee chez WHSmith pres de mon boulot. Un attirail qui permettait de faire un vase decoratif en espece de gomme plastique et souple...  J'avais deja un cadre rose fuschia achete chez Tesco... C'est a partir de ca que je suis partie. Et ensuite, j'ai laisse parler mon desir creatif pour faire quelque chose qui permettra, je l'espere de mettre une mignonne photo des deux puces de ma copine...

C'est simple et gai. J'espere que ca lui plaira. Ca fait deja 10 jours que j'ai poste le paquet, elle ne l'a toujours pas recu. Je vous ferai part de ses commentaires des que j'en saurai plus.

31 janvier 2007

Un DA "Cars" ement sympa...

carsC'est un peu regressif de vous parler de dessin anime... Mais ce n'est pas souvent (meme si j'en regarde pas mal) que j'apprecie autant : le dernier chef d'oeuvre des studio Pixar est une merveille !

Je ne me lasse pas de le voir et revoir : les dessins sont tres sympas, l'histoire est interessante, la musique tres bien choisie. Il y a une morale, on y decouvre l'Amerique profonde, des voitures tres sympatiques. Les studios Pixar sont decidement a la pointe et ont touche tres juste avec ce film d'animation.

Seul point a critiquer, pour moi, la petite Porsche Sally est toute mignonne mais sa voix en Francais sonne beaucoup trop jeune. Je prefere de loin l'originale anglaise... mais ce n'est pas grand'chose !

Bref, a regarder et reregarder en famille. Je vous le recommande.

Et pour la petite histoire, les petites voitures jouets que Pixar vend en produits derives sont aussi tres bien faites et surtout tres solides. De jolis cadeaux pas chers pour les petits garcons... avec un succes assure !

30 janvier 2007

De la dynamite aux pieds...

Exclusive11XTfashion_2




Oui, une semaine de ski ne pouvait se passer sans que je teste... des nouveaux skis !

Design (un peu - mais ce n'est pas pour ca que je les ai choisis meme si leur nom est "Fashion" quand meme), et surtout tres performants - pour la skieuse d'exception que je suis, il fallait au moins ca- ...

Paraboliques comme il se doit, polyvalents et surtout piste... Il s'agit du top de la gamme de Dynastar. Il y a meme la fixation a l'arriere qui est surelevee, pour qu'on se sente comme sur des talons (et surtout que l'on ait la bonne position genoux en avant).

Voici les reviews que j'ai pu trouver (ben oui, c'est le modele 2006 : il etait en soldes) : ca en jette hein ?

  • New for 2006 and better suited to higher speed cruising of reds and blacks the 11XT is a mild Skiercross model that is tweaked for ladies by altering the flex, core and repositioning of the bindings to alter the swing-weight. A great package for sporty women who like a blast of speed and the rush of the elements passing by. N.b. the Fashion XT 11 differs only in graphic to the Active XT 11.
  • Excellente skieuse, exigeante, elle recherche un ski puissant et stable pour une utilisation polyvalente sur piste en terrain varié.
    Précision et accroche sur neige dure
    Technologie Autodrive W Exclusive
    Stabilité, contact ski neige
    Double plaque Autodrive W Exclusive
    Performance tout terrain
    Spatule généreuse et patin large
  • Pour les fortes skieuses à la recherche d'un ski puissant et stable pour une utilisation polyvalente sur piste en terrains variés.

Ca change de mes vieux skis en Y qui ont deja 7 ans et a qui je donnerai sans doute une nouvelle vie de telemark...

18 janvier 2007

Se reveiller en lumiere...

119bDepuis Noel, je me reveille tous les matins a la lumiere de notre Lumie200, le top du top des simulateurs d'aube ! En effet, apres une etude approfondie de l'offre du marche, c'est celui-la que le Pere Noel a gentiment apporte a mon mari...

Eh bien je trouve ca tres agreable de ne plus etre brusquement par le "bip bip" strident du reveil matin... En pratique, la lumiere qui augmente progressivement d'intensite (actuellement, c'est regle sur 30 min pour un "lever de soleil" complet - de 0 a 100 en intensite lumineuse) me gene et me sort du profond sommeil ou je ne manque pas d'etre a l'heure ou d'autres sont deja dans les transports en commun. Petit a petit, je prends conscience qu'il fait "jour" et qu'il faut que j'emerge. Je suis en general completement - et progressivement - reveillee avant qu'un leger bip me signale discretement qu'il est l'heure de sortir du lit... Et je ne suis - presque plus - en retard du coup !

J'apprecie donc ce nouveau gadget qui sert aussi de lampe de chevet a mon mari !

18 janvier 2007

La canette rouge devenue noire...

coca_cola_zero_724174

Coca Cola Zero, comme zero calories... Ah oui, parce qu'il y en avait dans le diet coke... On m'aurait trompee ? Carramba !

Pour vous dire, j'ai goute aujourd'hui... et je n'ai pas vu la difference (en gout au moins), avec le Coca Light ! Pour moi, la seule difference est la couleur de la bouteille ! En plus ce n'est meme pas vraiment zero calorie, il y a en a en fait 0.5 Kcal, comme c'est marque sur la boite, et ceci pour 100 mL, la cannette en faisant 330 ! Si je calcule bien j'ai en fait ingurgite 1650 cal en buvant mon coca zero... On est loin du marketting annonce !

Bon bref, c'est toujours du coca quoi ! Et si je rajoute un peu de rhum, j'explose mon quota calories quand meme, avec ou sans sucre dedans !

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Le blog de Yoko : Les chinoiseries d'une scientific, girly, working mother...

Je te souhaite la bienvenue.
Ici, tu  trouveras un peu de tout et beaucoup de petits riens selon l'humeur du jour et l'inspiration de mes chinoiseries ou japoniaiseries qui sont comme des post-it électroniques.
Alors oui, bienvenue, toi qui atterris sur cette page...
J'espère que tu trouveras ton chemin et de quoi te distraire, que ca te plaira ... et que tu reviendras !
Bonne visite !

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