Petits cadeaux jaunes de bonne année et de bonne humeur
Pour les instits, pour les maîtresses et pour les professeurs de musique, j'ai préparé des kits à cookies, selon la recette d'Alice qui était trop bonne. Et pour être sûre de ne pas la perdre, je partage...
Comme contenant, je n'avais pas de jolis bocaux en verre alors j'ai fait plus "cheap" et donc beaucoup moins cher avec les moyens du bord en utilisant des sacs à congélation zippables de chez Héma. Je les trouve pratiques et plutôt jolis avec leurs ronds jaunes.
Je mets dedans, en essayant de ne pas trop mélanger les couches :
- 150 g de farine
- 85 g de cassonade
- une pincée de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)
- une cuillère à café de levure chimique (j'ai testé, c'est 1/3 de sachet)
- une pincée de sel
- 100 g de "complément" qui peut varier selon les envies : raisins secs, amandes effilées, noisettes entières ou concassées, cerneaux de noix, chocolat blanc ou noir en morceaux ou pépites, ou même du candy melt comme ici...
Ensuite on ferme bien le zip et on emballe avec du baker twine jaune et blanc et du masking tape assorti. Pour les étiquettes "mode d'emploi", je n'ai pas trouvé sur le net celles qui me convenaient et où l'on ne rajoutait que 75 g de beurre fondu (ce qui est parfait pour cette recette testée et approuvée). Je les ai donc fabriquées moi-même avec de petites étoiles jaunes, comme il s'entend (si vous voulez les télécharger, c'est là : Etiquettes_cookies_yokoblog ).
Ensuite, eh, bien, c'est tout... Reste plus qu'à les offrir... ou les tester ! Miam !