Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Yoko
21 janvier 2012

Caramel beurre salé...

P1030277

Publicité
Publicité
8 janvier 2012

Le jour des galettes !

Un week end tout en frangipane et en couronnes :

il y eut celle de Monoprix à la pomme...

P1030139

 il y eut celle* que les volcans ont fabriquée eux-mêmes avec la recette du Petit Quotidien... 

P1030158

P1030146

P1030148

P1030149

P1030155

P1030157

P1030163

Il y eut celle partagée avec les grands'parents...

P1030169

Bref, beaucoup de petits rois en ce week-end de galettes !

 

* ne prenez pas la recette, la galette n'était vraiment pas bonne
(en plus de ne ressembler à rien, mais ça, c'est parce que j'ai laissé les enfants tout faire, y compris la déco)
celles que j'avais faites les années précédentes sont vraiment meilleures normalement !

6 janvier 2012

Un gâteau space invader !

Un de mes cadeaux de Noël était donc un chouette moule à gâteau space invader.
Je n'ai pas attendu longtemps avant de l'essayer...

P1030056

P1030057

Le voici en version brownie au chocolat !

4 janvier 2012

Desserts festifs

Pour le réveillon de la Saint Sylvestre, je me suis amusée à créer quelques desserts festifs...

des cake pops pour les enfants

P1030096

P1030105

P1030094

un nougat glacé space invader aux muffins speculoos chocolat blanc pour les parents

P1030129

Miam !

4 décembre 2011

Plat du jour

P1020350

Pot au feu de légumes variées
De quoi réchauffer tout le monde ! 

Publicité
Publicité
29 novembre 2011

Dîner d'automne

Quand j'ai un peu de temps pour m'avancer (la veille au soir, en général),
le dîner avec les volcans se passe vite et bien !

Et c'est fort appréciable !

P1020356

P1020349

P1020353

Velouté de potiron et carottes aux trois épices
Quiche aux apéricubes* et aux lardons 

*que n'invente-t-on pas quand on n'a plus rien dans le réfrigérateur !

15 novembre 2011

Home made cookies

Se poser quelques instants en rentrant,
laisser l'un répéter son violon,
l'autre bricoler
et faire des sablés avec le troisième...

P1020284

P1020286

19 octobre 2011

Afterwork culinaire

Je profite de mes derniers jours de liberté avant mes mois de babysitting permanent...

P1010974

P1010978

L'occasion d'un afterwork culinaire s'est présentée, je n'ai pas hésité. Quitter le boulot un peu tôt pour se rendre à l'Ecole du Goût est plutôt sympathique, rencontrer un chef charmant et bavard encore plus.

P1010967

Découvrir les facettes du Carta Farta, l'espèce de papier de fleuriste que l'on achète sur internet et qui résiste à une température élevée m'a bien plu. Pas besoin de se fatiguer en présentation, tout est délicieux, pur et sain (pas d'huille ou de corps gras), mais ça ne ressemble plus à grand'chose une fois que le baluchon est ouvert ! Le type de cuisine qui me convient tout à fait, puisque je suis plutôt miss tambouille que miss dressage ! Le concept des petits paquets individuels que l'on peut préparer à l'avance et qui cuisent hyper vite sous le nez des invités m'a séduite, surtout que l'on peut décliner facilement ce mode de cuisson en étant un peu inventif !

P1010963

P1010964

Quelques photos...
Saurez-vous deviner les quatre plats (entrée, plat, fromage et dessert)
que nous avons réalisés et mangés dans une très bonne ambiance, en discutant à bâton rompu ?

-1-
P1010965

P1010966

P1010977

-2- 

P1010979 P1010980

-3-

P1010971

P1010981

-4-

P1010972

P1010982

Et pour finir, un autre concept qui a l'air intéressant et que j'essaierais bien : le Restolib' où les cours ont lieu dans un restaurant fermé...

Qui vient avec moi ?

Réponses :
1-Gambas à la citronelle et aux tomates cerise
2-Poulet aux petits légumes et aux fêves
3-Chèvre au miel et aux noix sur lit de poire
4-Ananas rôti aux Michocos 

18 octobre 2011

Migration future : vive les cannelés !

Vous l'aviez en partie deviné, notre migration future se fera en région bordelaise.
Le Sud de Bordeaux, même, dans un triangle reliant Arcachon - Biscarosse et Bordeaux.
D'ici l'été prochain pour les enfants et moi, à la fin des vacances de la Toussaint pour mon mari. 

P1010953

P1010954

Pour préparer cela, je me suis mise à la cuisine locale avec... des cannelés évidemment.
La recette de Cilou (version repos de la pâte toute la nuit) a séduit les amateurs en version mini et maxi.

P1010955

P1010956

27 août 2011

Effet sucré-salé pour ma quiche !

P1010388

Des nectarines, du chèvre frais, du romarin du jardin et des noisettes écrasées
sur une pâte brisée,
l'effet sucré - salé de cette quiche estivale était réussi !

Avant :

P1010386

Après 30 minutes à 200° au four :

P1010389

Et comme il faut rendre à Grazia, ce qui est à Grazia,
cette bonne idée est dans le numéro de cette semaine !

P1010387 

Et ça me donne envie de faire une alliance prune et roquefort, pas vous ?

 

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Le blog de Yoko
Publicité
Le blog de Yoko : Les chinoiseries d'une scientific, girly, working mother...

Je te souhaite la bienvenue.
Ici, tu  trouveras un peu de tout et beaucoup de petits riens selon l'humeur du jour et l'inspiration de mes chinoiseries ou japoniaiseries qui sont comme des post-it électroniques.
Alors oui, bienvenue, toi qui atterris sur cette page...
J'espère que tu trouveras ton chemin et de quoi te distraire, que ca te plaira ... et que tu reviendras !
Bonne visite !

Le blog de Yoko
Archives
Derniers commentaires
Publicité