C'est l'automne...
Oui c'est l'automne et la saison du potiron... Voilà pourquoi le WE dernier, j'ai testé auprès d'amis une recette qui m'avait tappé dans l'oeil : une soupe de potiron aux moules...
C'est facile (même si la photo de la recette est floue) : on prend des moules, on les lave soigneusement (c'est long et pénible, je plains la personne qui le fait chez Léon de Bruxelle...) et puis on les met à cuire dans un grand fait-tout, à feu vif... On attend qu'elles s'ouvrent (oui je sais, c'est cruel) et puis on les dépiotte de leur coquille... En parallèle, on a épluché, lavé et decoupé le potiron en gros dés et on le met à cuire dans une grande casserole, avec un peu d'eau. On rajoute ensuite le jus des moules cuites filtré et un bouquet de persil. Quand le potiron est cuit, on mixe (vive le blender qui rend tout crémeux), on poivre et on sert chaud avec les moules dans l'assiette à soupe.
Mes invités ont bien aimé, j'ai trouvé ça bon aussi et même mon grand volcan s'est découvert une passion pour les moules. Je l'avais préparé la veille, c'était mieux pour l'odeur de poisson et le temps passé au nettoyage / décoquillage... A vous de jouer !