Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Yoko
27 juin 2008

Tracteur d'anniversaire...

DSCN0906

L'anniversaire de mon grand volcan n'est pas pour tout de suite, mais comme il tombe pendant les grandes vacances, l'ecole a decide de le feter demain, par anticipation...
Il a fallu faire un gateau... pour 25 gamins !

Je me suis (un peu) amusee, au plus grand emerveillement de mon fiston : un cake au miel facon pain d'epices a ete reconverti en tracteur blanc grace a un glacage au chocolat blanc et un gros gateau au chocolat est devenu une remorque remplie de bonbons multicolores et acidules...

collage42

J'espere qu'avec cela, mon volcan pourra souffler fierement ses 4 bougies devant ses copains et copines !


(meme si j'avoue, qu'apres une semaine de boulot epuisante, je ne le ferais pas tous les jeudis soirs non plus... il est point d'heure quand je finis d'ecrire ces lignes !)

Publicité
Publicité
9 juin 2008

Le Blues de la Pistache...

Pour le dernier defi de Cilou qui voulait voir le Blues de la Pistache... ma contribution avec un macaron a  la pistache :

DSCN0729

16 mai 2008

Miam !

DSCN0446

Toutes mes copines l'ont teste et approuve avant moi et ce n'est pas tres original... Mais hier soir, je me suis lancee (en parallele du vrai plaisir qu'est le remplissage de la feuille d'impot quand on rentre d'expat') :

collage16

Une seule chose a ajouter : Vive les carambars ! C'est juste ce qu'il fallait pour faire passer la pillule...

La recette est ici, vous en avez une autre version la... et plein ailleurs !

30 avril 2008

Un jeu tout chocolat !

370_047081_MED

Il ne faut pas jouer avec la nourriture... Certes, mais quand elle est concue pour, c'est bien plus amusant !

img10063237140

Ces tablettes de chocolat (que l'on peut choisir au lait, noire ou blanche), sont predecoupees selon des formes de pieces du Tetris... Reste plus qu'a essayer de reconstituer une partie du rectangle une fois qu'on a mange et melange quelques pieces ou alors... finir d'engloutir la tablette si c'est trop difficile !

C'est de la marque japonaise Meiji.

Un jeu ou l'on est toujours gagnant. Miam !

img10063237135lego_cake

Je trouve l'idee sympa et je suis sure que le concept peut se decliner avec de vraies tablettes ou pour faire un gateau rigolo. J'avais deja repere le gateau "lego" mais un gateau "tetris" doit pouvoir avoir du succes aussi !

22 mars 2008

Pâques toute l'année...

Dans ma maison, c'est Pâques en permanence, surtout avec mon coin déco dans la cuisine et ma branche à oeufs que poulette coquette a rejoint à Noël...

20817568

Et depuis que j'ai découvert les petit pots de chocolat , c'est encore plus la fiesta chocolatesque avant et après l'heure... Une vraie tuerie ce truc, une espèce de Nutella moins sucré et moins noisetté qui se décline en tout petit pot. A manger à la cuillère, à faire fondre au micro-onde pour en faire un coulis ou encore à mélanger à du lait pour un chocolat chaud à se damner... Petit Mari trouve ça "trop" chocolaté, comment peut-on dire ça ? C'est juste un pur plaisir, un vrai plaisir chocolat, c'est tout !

GU2

Publicité
Publicité
3 février 2008

Gateau d'anniversaire personnalise...

IMG_2278

Pour feter encore et toujours l'anniversaire de ma soeurette, nous avons organise une reception surprise... et je me suis chargee du gateau.

Un a la chataigne, l'autre au chocolat. 2 moules ronds. Quelques coups de ciseaux puis de couteau. Un glacage au chocolat blanc, l'autre au chocolat noir. De la reglisse fourree a la fraise pour la couleur decoupee en rondelles. Une ligne style millefiori pour renforcer le dessin du chiffre... Et voila !

IMG_2269IMG_2270
IMG_2272IMG_2273
IMG_2275IMG_2277

Dommage que je n'ai pas pu prendre la photo avec les bougies allumees (dans le feu de l'action et comme je chantais Joyeux Anniversaire a tue-tete, j'ai oublie), ca faisait son petit effet. Et, cerise sur le gateau, les invites ont trouve mes realisations bonnes. Que du bonheur donc !

29 novembre 2007

Graines germees...

Recette facile :

1- Prenez une cuilleree a soupe de lentille du Puy, une de lentilles corail, une de quinoa et une de pois chiches…

2- Laisser tremper une nuit

3- Egoutter et mettre dans un bocal de verre bouche par de la gaze

4- Rincer a grande eau dans une passoire tous les jours avant de remettre dans le bocal

5- Quand les pousses vous semblent suffisamment grandes (3 ou 4 jours apres), deguster en salade avec un peu de vinaigre basalmique…

graines_germees

Les graine germees, c'est simple et c'est bon (pour la sante aussi vu qu'il parait que c'est plein de mineraux sympas).

C'est un essai que je voulais faire depuis quelques temps et quand je suis tombee sur un vieux bocal a bonbons qui ne servait pas, j'ai tente le coup. En pratique, les lentilles corail n'ont pas germe et les pousses de quinoa etaient vraiment microscopiques. Mais le reste a tres bien fonctionne et j'ai remis aussi sec des lentilles du Puy et des pois chiches a germer dans mon bocal vide, histoire de recommencer l'aventure d'ici 3 jours !

En salade, c'est croquant a souhait. Pour un repas plus complet, j'ajoute du riz ou du ble.

Ce qui est sympa, c'est que c'est rapide a faire pousser et vraiment facile. En plus, ca fait plaisir de voir "son oeuvre" pousser...

Les graines germees, j'ai decouvert ca dans mes paniers bios londoniens et comme j'adore leur petit gout acide/amer, j'ai voulu essayer de les faire moi-meme.  Petit mari m'a regarde dubitativement et a pose la question : " A quand des poules dans le jardin..." . Rigole, rigole, c'est qui qui s'est regale a midi ? (Non je n'ai pas partage, il n'avait qu'a pas raler, na). Faut aussi que je trouve de l'alfafa, c'etait de loin ma graine preferee... A decliner donc, avec tout plein d'autres graines pour tester.

Et vous, vous avez essaye les graines germees ?

16 novembre 2007

Un coin deco dans la cuisine...

Coin_cuisine

Un petit coin deco dans ma cuisine... Vous connaissez deja beaucoup de choses puisque je vous ai deja presente la machine a cafe, l'ensemble theiere, et certains livres de cuisine...

J'ai trouve les boites chez Ikea, mais je ne pense qu'une autre boite a tisane remplacera bientot la plus petite qui contient ma quasi quotidienne reglisse-menthe (j'ai decouvert la marque Derriere la porte et je vais sans doute faire des infidelites a 100drine pour une fois) la gravure coloree vient d'Inde et les oeufs peints nous ont ete offerts comme souvenir de voyage par la famille. Le sable dans lesquel les brindilles sont plantees vient de Petra et les petits coquillages de Key West mais je vous pardonne si vous n'aviez pas fait attention a ces details...

Et vous, vous avez un petit coin deco dans votre cuisine ? Ce billet fait un gros clin d'oeil a mon amie d'Une Touche de... qui a aussi de jolis petits coins deco dans sa cuisine et sera bientot celebre !

1 novembre 2007

Un chouette cadeau de depart...

Un chouette cadeau de depart ou encore la mosaique de photos selon Jamie...

essai

Pour notre soiree de depart, une amie m'a offert le dernier livre de cuisine de Jamie Oliver, le celebre et mediatique jeune cuisinier anglais. Un livre de cuisine tres british ou les recettes terroirs et produits natures sont tous simples mais tres appetissants !
"Pour que tu n'oublies pas les bonnes choses que l'on peut manger en Angleterre" m'a-t-elle dit...

Un resume anglais de ce livre : Jamie At Home is all about getting down and dirty with nature, growing and cooking your very own produce – whether from your garden, allotment or window box. It’s easier than you might think and fantastically rewarding if you get it right. Hopefully, with the help of this book, you’ll be well up for giving it a go yourselves.

Le livre est tres chouette avec tout plein de mosaiques de photos. Comme quoi, il n'y a pas que sur les blogs que c'est tendance en ce moment !

Jamie Oliver a fait une serie televisee de ses recettes "comme le faisaient nos grands'meres avec leur jardin", on y voyait comment cultiver les legumes qu'il utilisait puis comment les preparer. J'ai regarde quelques episodes. Je suis contente de pouvoir avoir le livre en reference, surtout pour avoir une idee des legumes que je vais faire pousser dans mon futur garden ! J'avais d'ailleurs plusieurs fois hesite a l'acheter... Mon amie a su ce qui me ferait plaisir...

Merci encore pour ce beau cadeau tres bien cible !

22 octobre 2007

J'ai teste pour vous...

J'ai teste pour vous : le cafe filtre en version tasse individuelle...

Ca se repand comme des petits pains chauds en Angleterre (pays peu repute pour son cafe, ceci-dit), je ne sais pas si c'est arrive jusqu'en France... Devant l'ampleur du rayon lors de mes dernieres courses a Sainsbury, je me suis dit que ca vallait la peine d'essayer, histoire de ne pas me coucher trop bete, et histoire aussi de ne pas passer a cote d'un bon cafe, ce qui me manque cruellement au boulot, ou le Nescafe instantane n'est pas pour satisfaire pleinement l'amatrice de cafe que je suis.

IMG_1469

Premiere etape : le choix... Plus de 10 sortes, plusieurs marques, plusieurs forces... Toujours par pack de 10 filtres individuels (un peu comme les sachet de Capuccino qui faisaient fureur lorsque j'etais etudiante - souvenir, souvenir !). Je me suis dit que je voulais tester une marque connue et une force costaude, un vrai coup de poing pour les matins moyens au boulot. J'ai choisi Arabica Gold (force 4) de Douwe Egberts...

IMG_1470

Deuxieme etape : bien utiliser le materiel et donc suivre le mode d'emploi... On sort un filtre en plastique (pre-rempli en cafe moulu) du sachet protecteur en aluminium. On secoue un peu pour bien repartir le cafe, on pose sur la tasse. Je constate que ca s'adapte parfaitement a mon mug en porcelaine anglaise.

IMG_1472

Troisieme etape : la preparation... On remplit le petit reservoir d'eau tout juste bouillie dans la bouilloire (c'est l'avantage de bosser en Angleterre, la bouilloire est fournie avec le boulot : le the, c'est sacre  !). Il ne faut pas depasser le niveau temoin. Puis on pose le couvercle en plastique fourni sur le tout...

IMG_1473

Quatrieme etape : l'attente... 3/4 minutes, le temps que ca filtre... Je n'ai pas verifie la duree... J'etais au telephone (oui, je travaille parfois !).

IMG_1475

Cinquieme etape : la degustation... Apres avoir retire le couvercle, l'avoir place a l'envers sur le bureau, histoire de recevoir les dernieres gouttes du filtre en plastique et ainsi ne pas salir le bureau, il reste une tasse remplie de cafe noir... Et c'est la que le bat blesse. Apres toute cette preparation, je m'attendais a mieux... Le cafe est bon et fort, certes, mais pas exceptionnel, pas forcement beaucoup mieux que la tasse de cafe soluble a un prix qui rivalise la capsule de Nespresso...

Tout ca pour ca... Decevant ! Mais il fallait quand meme que je vous le dise !

Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Le blog de Yoko
Publicité
Le blog de Yoko : Les chinoiseries d'une scientific, girly, working mother...

Je te souhaite la bienvenue.
Ici, tu  trouveras un peu de tout et beaucoup de petits riens selon l'humeur du jour et l'inspiration de mes chinoiseries ou japoniaiseries qui sont comme des post-it électroniques.
Alors oui, bienvenue, toi qui atterris sur cette page...
J'espère que tu trouveras ton chemin et de quoi te distraire, que ca te plaira ... et que tu reviendras !
Bonne visite !

Le blog de Yoko
Archives
Derniers commentaires
Publicité