Bonheur d'été #6
Quel bonheur de pouvoir manger des trucs légers et trop bons en même temps !
Poulet aux herbes grillé au barbecue - compotée de courgettes, fenouil et oignon.
Quel bonheur de pouvoir manger des trucs légers et trop bons en même temps !
Poulet aux herbes grillé au barbecue - compotée de courgettes, fenouil et oignon.
Garni : Un sac zigzag tout rempli de bonnes choses du coin pour dire merci à celle qui nous a dépannés quand on en avait besoin... et dégarni : un sac à tarte à pois rouges pour un petit cadeau de swap.
Quand j'ai ouvert le gros carton qui m'attendait dans la boîte aux lettres, j'ai trouvé une carte.
Cette carte me demandait de réfléchir à l'ordre dans lequel ouvrir mes cadeaux.
A votre avis, qu'ai-je choisi ? Indice...
Oui, j'avais moi-même réfléchi le présent comme un trait d'union entre le passé et le futur.
J'ai donc décidé d'ouvrir ce paquet pour "sentir un peu mieux le contenu du colis"
et essayer ainsi de découvrir où il allait m'emmener.
Une jolie boule à thé carpe diem. Boisson. Détente. Cuisine. Ca promettait...
Par esprit de contrariété, j'ai attaqué le passé car il y avait deux cadeaux.
Je comptais en ouvrir un, passer au futur et revenir au passé. Mais ça ne s'est pas passé comme cela.
En effet, le premier cadeau passé ouvert ne contenait pas le petit mot.
Je n'ai pas pu me retenir et, par réflexe de curiosité, j'ai ouvert le deuxième dans la foulée.
Deux jolies boîtes Marilyn Monroe, l'une pour les serviettes. Cuisine, ça se confirmait...
Restait le dernier cadeau, le futur !
Un super livre de cuisine gourmande Star Wars avec des cookie cutters Yoda, Dark Vador et R2D2. Trop fort !
On peut le dire, ce colis m'aura fait voyager dans le temps.
J'ai vraiment apprécié les recherches de ma gentille swappée et ses super mots.
Et je dois dire que j'ai hâte d'essayer les recettes prometteuses du livre...
(je sens que les volcans vont vouloir m'aider...).
Je pourrai alors remplir ma jolie boîte de cookies wookies,
essuyer les moustaches de chocolat des volcans avec les serviettes Marilyn
et comme je boirai un bon thé du présent infusé dans ma boule à thé,
on pourra dire que le passé, le présent et le futur seront réunis !
Un grand merci pour ce voyage, Anne.
PS: J'espère que vous aussi, vous avez voyagé en même temps que moi.
Comme vous pouvez le voir, un colis très différent du mien et très très chouette !
Et vous, qu'auriez vous imaginé ?
Pas besoin de long discours... J'avoue, j'ai fait ma flemmarde ! Mais faut dire que dans les appartements de sport d'hiver, il n'y a pas forcément tout pour faire de la grande cuisine. Et plutôt que d'acheter 1 kg de farine + de la levure + du sucre + tous les autres ingrédients qui n'auraient pas forcément été utilisés en 2 semaines, j'ai choisi de tester Alsa...
Il y a juste à verser la pâte dans le moule beurré puis à faire cuire au four.
Et bien, confidence pour confidence, le gâteau n'était pas si mal que ça, tout à fait "naturel" et les enfants ont a-do-ré !
A conseiller donc aux mamans pressées ou lorsqu'on manque cruellement de moyens / ingrédients pour la cuisine...
Big Fernand, une très bonne adresse pour un menu à emporter :
burger fait sous vos yeux avec de bons produits bien frais (et français)
et des associations de goût extra.
Frites sympathiques.
Cheesecake à tomber !
Ca valait le coup de faire la queue à midi sous la pluie.
Dernières photos de l'Internaute
Avec mon bureau à la maison quelques jours par semaine, je me casse un peu la tête pour me faire des menus équilibrés à midi, histoire de garder une "vraie pause" en même temps que la ligne.
Alors j'improvise souvent avec les restes de la veille au soir.
Mais quand on a fait récemment un tour chez le Suédois bleu et jaune et qu'il y a du saumon fumé au réfrigérateur, je n'hésite pas longtemps !
Toasts au saumon fumé, crème fraîche, citron, graines de pavot et coriande fraîche.
Miam !
Pas grand'chose aujourd'hui si ce n'est ma tarte aux prunes (et amandes) faite avec les bonnes prunes du Lot-et-Garonne qui ont échappé à la déshydratation (aperçues ici) et seront mangées avant de devenir pruneaux...
Pâte : brisée
Fond de tarte : amandes en poudre (cela permet d'absorber la jus des prunes)
Fruits : Prunes coupées en deux, pulpe vers le haut
Saupoudrage : sucre et amandes éfilées
30 minutes au four à 180°
Miam !
J'aime aller au marché acheter les légumes de la semaine. Je le faisais déjà à Londres. J'aime rapporter des micro-tomates cerises ou des "coeur de boeuf" qui semblent tout droit sorties de mon jardin (qui est en friche en ce moment, je le rappelle), des concombres qui ne sont pour une fois pas parfaitement droits, des melons qui portent un numéro (le vendeur indiquant à la néophyte que je suis dans quel ordre les manger), des pêches qui ne sont pas dures comme des boules de pétanque, des prunes qui pourraient devenir des pruneaux et des courgettes qui ne sont pas des massues...
Ce fût la sortie de la matinée. Celle de l'après-midi fût plus "roulante".