Cela faisait longtemps que je n'avais pas alimenté la rubrique cuisine !
Voici une petite recette sympatique et rapide qui permet de faire des effets de présentation et ainsi de faire manger facilement des légumes aux enfants (je n'ai pas trop à me plaindre, les miens ne sont pas trop difficiles sur le sujet) puisqu'on peut le présenter sous forme de gâteau multi-couches... Un plat complet : légumes, féculents, viande...
C'est bête comme chou.
Il suffit de faire cuire le légume de votre choix à la vapeur et de l'écraser ensuite pour le mettre en purée... On rajoute un peu de crème, on poivre... Personnellement, je ne sale plus, question de goût et de capital santé... Les légumes ont déjà des sels minéraux qui donnent du goût salé ! Dans l'exemple, j'ai fait cuire de la courge spaghetti...
Ensuite, il faut faire cuire du riz à rizotto. Vous savez, celui à gros grains ronds qui absorbent toute l'eau.
Enfin, il faut prévoir des boulettes de viande hachée (ce que vous voulez) et faire une sauce à base de tomate (ou juste avoir du ketchup sous la main)... Tout cela cuit et chaud évidemment. On peut aussi couper des saucisses et des merguez en morceaux pour un effet proche. Pour le rizotto photographié, j'ai utilisé des boulettes et une sauce toute faite du commerce pour aller plus vite.
Reste plus qu'à superposer les couches dans un cercle emporte-pièce (celui de ce set-là est très bien) : la purée dessous, le riz par-dessus et enfin la viande arrosée de sauce tomate, façon cerise sur le gâteau.
On retire le cercle et le tour est joué : voici un beau gâteau rizotto aux légumes et à la viande prêt à être mangé !
A vos fourneaux !